当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》备考试题(1)

2020年一级注册建筑师《建筑设计》备考试题(1)

发布时间:2020年05月22日 13:53:52 来源:88必发官网 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】预计2020一级注册建筑师考试报名时间越来越近,相信很多考生已经学习了不少知识,也许你记住了这些知识,但你你是否可以熟练运用这些知识呢?88必发官网 一级建筑师频道为大家整理了2020年一级注册建筑师《建筑设计》备考试题(1),大家可以通过做题加深对知识的理解和掌握。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.低层民用建筑耐火等级为一、二级时,其防火分区允许最大建筑面积为多少平方米?

A.1000m²

B.1500m²

C.2000m²

D.2500m²

答案:D

2.在《高层民用建筑设计防火规范GB50045-95》中,下列哪种耐火等级分类是不正确的?

A.一类高层建筑的耐火等级应为一级

B.二类高层建筑的耐火等级不应低于二级

C.裙房的耐火等级不应低于二级

D.高层建筑地下室的耐火等级不应低于二级

答案:D

3、沧浪亭、豫园、瞻园、个园分别位于( )。

A.苏州、上海、扬州、南京

B.南京、上海、苏州、扬州

C.扬州、上海、南京、苏州

D.苏州、上海、南京、扬州

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试推迟,准确的2020年一级注册建筑师考试时间还是要等待官方公布。您可以使用88必发官网 提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的推迟后的考试报名时间在什么时候。

4、剧场观众厅地面坡度多大时应做台阶?

A.1/10

B.1/8

C.1/6

D.1/4

答案:C

5.市政消火栓或室外消火栓的间距不应超过( )。

A.80m

B.100m

C.120m

D.160m

答案:C

6.巴黎蓬皮杜文化艺术中心是何种流派的作品?

A.粗野主义

B.象征主义

C.高技派

D.光亮派

答案:C

7、世界上最早的一座敞肩拱桥是( )。

A.法国泰克河上的赛兰特桥

B.汴梁的虹桥

C.河北赵县的安济桥

D.北京的芦沟桥

答案:C

8、“三堂两横”是哪地民居平面布局方式?

A.云南一颗印

B.江南“四水归堂”

C.福建五凤楼

D.徽州民居

答案:C

9、管线埋设要远离建筑物,下列哪一项排列次序有误?

A.建筑物一电信一热力

B.建筑物一给水一雨水

C.建筑物一污水一煤气

D.建筑物一电力一热力

答案:C

10.一座停放90辆小汽车的地下车库,其汽车疏散出口设置的最低条件是( )。

A.一个单车道

B.一个双车道

C.两个单车道

D.两个双车道

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

88必发官网 移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-88必发官网 官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部