当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 88必发官网 2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月29日)

88必发官网 2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月29日)

发布时间:2020年08月29日 08:20:00 来源:88必发官网 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。88必发官网 小编为帮助考生备考,整理了“88必发官网 2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月29日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:88必发官网 2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

88必发官网 2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(8月29日)

1. 【单选】根据《合同法》,下列各类合同中,属于可变更或可撤销合同的是( )。

A.以合同形式掩盖非法目的的合同

B.损害社会公共利益的合同

C.一方以胁迫手段订立的合同

D.恶意串通损害集体利益的合同

2. 【单选】根据《合同法》,下列关于承诺的说法,正确的是( )。

A.发出后的承诺通知不得撤回

B.承诺通知到达要约人时生效

C.超过承诺期限发出的承诺视为新要约

D.承诺的内容可以与要约的内容不一致

3. 【单选】根据《合同法》,具有合同撤销权的当事人应在知道或者应当知道撤销事由之日起( )年内行使撤销权。

A.1

B.2

C.3

D.4

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销的合同有:

(1)因重大误解订立的;

(2)在订立合同时显失公平的。一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。当事人请求变更的,人民法院或者仲裁机构不得撤销。

2. 【答案】B

【解析】承诺通知可以撤回;承诺通知到达要约人时生效;受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺有效的以外,为新要约;承诺的内容应当与要约的内容一致。

3. 【答案】A

【解析】有下列情形之一的,撤销权消灭:

(1)具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起1年内没有行使撤销权;

(2)具有撤销权的当事人知道撤销事由后明确表示或者以自己的行为放弃撤销权。

88必发官网 2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(8月29日)

1.【单选】为了合理划分发承包双方的合同风险,施工合同中应当约定一个基准日,对于实行招标的建设工程,一般以( )前的第28天作为基准日

A.投标截止时间

B.招标截止日

C.中标通知书发出

D.合同签订

2.【单选】当应予计算的实际工程量与招标工程量清单出现偏差超过15%,且该变化引起措施项目相应发生变化,采用系数或单一总价方式计价的措施费的调整原则为( )。

A.工程量增加的,措施项目费调增

B.工程量减少的,措施项目费调增

C.工程量增加的,措施项目费调减

D.参照综合单价的调整原则进行调整

3.【单选】在合同履行期间,出现设计图纸与招标工程量清单的项目特征描述不符时,引起该项目的工程造价增减变化的,发、承包双方应当按照( ),重新确定相应工程量清单项目的综合单价,调整合同价款。

A.实际施工的项目特征

B.招标工程量清单的项目特征

C.对承包人有利的项目特征

D.对发包人有利的项目特征

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】对于实行招标的建设工程,一般以施工招标文件中规定的提交投标文件的截止时间前的第28天作为基准日;对于不实行招标的建设工程,一般以建设工程施工合同签订前的第28天作为基准日。

2.【答案】A

【解析】对措施项目费的调整原则为:工程量增加的,措施项目费调增;工程量减少的,措施项目费调减。因此A为正确答案。

3. 【答案】A

【解析】

承包人应按照发包人提供的设计图纸实施合同工程,若在合同履行期间,出现设计图纸(含设计变更)与招标工程量清单任一项目的特征描述不符,且该变化引起该项目的工程造价增减变化的,发、承包双方应当按照实际施工的项目特征,重新确定相应工程量清单项目的综合单价,调整合同价款。

88必发官网 2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(8月29日)

1.【多选】办公自动化系统按处理信息的功能包涵的层次有( )。

A.事务型办公系统

B.管理型办公系统

C.决策型办公系统

D.对策型办公系统

2.【单选】随着网络通信技术、计算机技术和数据库技术的成熟,办公自动化系统已发展进入到新层次,其特点中不包括( )。

A.集成化

B.​智能化

C.多媒体化

D.数字化

3.【单选】为办公自动化系统提供各种与决策有关的理论方法,完成定量结构分析、预测未来、政策评价的办公自动化支撑技术是( )。

A.计算机技术

B.通信技术

C.系统科学

D.行为科学

查看答案解析

1.【答案】ABC

【解析】办公自动化系统按处理信息的功能划分为三个层次:事务型办公系统;管理型办公系统;决策型办公系统即综合型办公系统。

2.【答案】D

【解析】办公自动化系统具有四个新特点:①集成化;②智能化;③多媒体化;④运用电子数据交换(EDI)。

3.【答案】C

【解析】办公自动化的支撑技术包括:①计算机技术。办公自动化系统数据的采集、存储和处理都依赖于计算机技术。②通信技术。通信系统是办公自动化系统的神经系统。它完成信息的传递任务。③系统科学。系统科学为办公自动化系统提供各种与决策有关的理论方法,完成定量结构分析、预测未来、政策评价等。④行为科学。行为科学重点研究社会环境中个人和群体行为产生的原因及规律,以解释、说明、预测、引导、控制人的行为。在办公自动化系统设计中借鉴行为科学组织结构、组织设计、组织变革和发展中的理论与方法。以保证办公自动化系统的有效性。

88必发官网 2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(8月29日)

1.【单选】地下室底板和四周墙体需做防水处理的基本条件是,地下室地坪位于( )。

A.最高设计地下水位以下

B.常年地下水位以下

C.常年地下水位以上

D.最高设计地下水位以上

2.【单选】采用箱形基础较多的建筑是( )。

A.单层建筑

B.多层建筑

C.高层建筑

D.超高层建筑

3.【单选】三层砌体办公室的墙体一般设置圈梁( )。

A.一道

B.二道

C.三道

D.四道

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】当地下室地坪位于最高设计地下水位以下时,地下室四周墙体及底板均受水压影响,应有防水功能。

2.【答案】C

【解析】箱形基础一般由钢筋混凝土建造,减少了基础底面的附加应力,因而适用于地基软弱土层厚、荷载大和建筑面积不太大的一些重要建筑物,目前高层建筑中多采用箱形基础。

3.【答案】B

【解析】宿舍、办公楼等多层砌体民用房屋,且层数为3~4层时,应在底层和檐口标高处各设置一道圈梁。当层数超过4层时,除应在底层和檐口标高处各设置一道圈梁外,至少应在所有纵、横墙上隔层设置。

以上内容是88必发官网 一级造价工程师考试频道为您整理的"88必发官网 2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月29日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

88必发官网 移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-88必发官网 官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部