当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 88必发官网 2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月2日)

88必发官网 2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月2日)

发布时间:2020年09月02日 08:20:00 来源:88必发官网 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,88必发官网 小编为帮助考生备考,整理了“88必发官网 2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月2日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:88必发官网 2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

88必发官网 2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(9月2日)

1.【多选】为了实现工程造价的模拟计算和动态控制,可应用建筑信息建模(BIM)技术,在包含进度数据的建筑模型上加载费用数据而形成( )模型。

A.6D

B.5D

C.4D

D.3D

2.【单选】为了保护环境,在项目实施阶段应做到“三同时”。这里的“三同时”是指主体工程与环保措施施工程要( )。

A.同时施工、同时验收,同时投入运行

B.同时审批、同时设计、同时施工

C.同时设计、同时施工、同时投入运行

D.同时施工、同时移交、同时使用

3.【单选】对于实行项目法人责任制的项目,属于项目董事会职权的是( )。

A.审核项目概算文件

B.组织工程招标工作

C.编制项目财务决算

D.拟定生产经营计划

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】应用BIM技术,可根据施工组织设计在3D建筑模型的基础上加施工进度形成4D模型模拟实际施工,从而通过确定合理的施工方案指导实际施工。此外,还可进一步加载费用数据,形成5D模型,从而实现工程造价的模拟计算。

2. 【答案】C

【解析】在项目实施阶段,必须做到“三同时”,即主体工程与环保措施工程同时设计、同时施工、同时投入运行。

3. 【答案】A

【解析】项目董事会的职权。建设项目董事会的职权有:负责筹措建设资金;审核、上报项目初步设计和概算文件;审核、上报年度投资计划并落实年度资金;提出项目开工报告;研究解决建设过程中出现的重大问题;负责提出项目竣工验收申请报告;审定偿还债务计划和生产经营方针,并负责按时偿还债务;聘任或解聘项目总经理,并根据总经理的提名,聘任或解聘其他高级管理人员。

BCD属于项目总经理的职权。

88必发官网 2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(9月2日)

1.【单选】如果承包人的实际进度迟于计划进度,发包人向承包人索取的误期赔偿费的计算方法通常是( )。

A.按照承包人延误给发包人带来实际损失计算

B.考虑承包人延误给发包人带来的预期收益的损失

C.按照双方事先商定的违约金标准计算

D.实际延误天数与合同约定的每日历天应赔偿额度的乘积

2.【单选】一般来说,双方在合同中约定的提前竣工奖励的最高限额为合同价款的( )。

A.20%

B.15%

C.10%

D.5%

3.【单选】当在工程施工过程中发生共同延误时,承担工程拖期责任的原则应采用( )。

A.初始延误承担责任原则

B.发包人首先承担责任原则

C.承包人首先承担责任原则

D.客观原因首先承担责任原则

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】如果承包人的实际进度迟于计划进度,发包人有权向承包人索取并得到实际延误天数与合同约定的每日历天应赔偿额度的乘积计算的误期赔偿费。

2.【答案】D

【解析】一般来说,双方还应当在合同中约定提前竣工奖励的最高限额(如合同价款的5%)。提前竣工奖励列入竣工结算文件中,与结算款一并支付。

3.【答案】A

【解析】判断造成拖期的哪一种原因是最先发生的,即确定“初始延误”者,它应对工程拖期负责。在初始延误发生作用期间,其他并发的延误者不承担拖期责任。因此A选项正确。

88必发官网 2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(9月2日)

1.【单选】某钢材不但具有较高的强度,且具有较好的塑性、韧性和可焊性,多用于焊接结构,其制造工艺主要是冷、热压力加工和焊接,此种钢为( )。

A.碳素结构钢

B.优质碳素结构钢

C.低合金高强度结构钢

D.合金结构钢

2.【单选】某不锈钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,只能进行冷变形强化,此种不锈钢为( )。

A.马氏体型不锈钢

B.奥氏体型不锈钢

C.铁素体-奥氏体型不锈钢

D.沉淀硬化型不锈钢

3.【单选】铸铁按照石墨的形状特征分类,普通灰铸铁中石墨呈( )。

A.片状

B.蠕虫状

C.团絮状

D.球状

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】本题考查的是低合金高强度结构钢。低合金高强度结构钢比碳素结构钢具有较高的韧性,同时有良好的焊接性能、冷热压力加工性能和耐蚀性,部分钢种还具有较低的脆性转变温度。故C选项正确。

2.【答案】B

【解析】本题考查的是奥氏体型不锈钢。奥氏体型不锈钢具有较高的韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但是这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,而只能进行冷变形强化。故B选项正确。

3.【答案】A

【解析】按照石墨的形状特征,灰口铸铁可分为普通灰铸铁(石墨呈片状)、蠕墨铸铁(石墨呈蠕虫状)、可锻铸铁(石墨呈团絮状)和球墨铸铁(石墨呈球状)四大类。故A正确。

88必发官网 2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(9月2日)

1.【单选】对充填胶结差,影响承载力或抗渗要求的断层,浅埋的尽可能清除回填,深埋的采用( )处理。

A.抗滑桩

B.锚杆加固

C.灌水泥浆

D.预应力锚索

2.【多选】滑坡发生往往与水有很大关系,渗水降低滑坡体尤其是滑动控制面的( ),要注重在滑坡体上方修筑截水设施,在滑坡体下方筑好排水设施。

A.摩擦系数

B.含水率

C.倾角

D.黏聚力

E.抗冻性

3.【单选】基坑开挖时,采用明排法施工,其集水坑应设置在( )。

A.基础范围以外的地下水走向的下游

B.基础范围以外的地下水走向的上游

C.便于布置抽水设施的基抗边角处

D.不影响施工交通的基坑边角处

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】对充填胶结差,影响承载力或抗渗要求的断层,浅埋的尽可能清除回填,深埋的采用灌水泥浆处理。

2.【答案】AD

【解析】滑坡发生往往与水有很大关系,渗水降低滑坡体尤其是滑动控制面的摩擦系数和粘聚力,要注重在滑坡体上方修筑截水设施,在滑坡体下方筑好排水设施。

3.【答案】B

【解析】明排法集水坑应设置在基础范围以外,地下水走向的上游。

以上内容是88必发官网 一级造价工程师考试频道为您整理的"88必发官网 2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月2日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

88必发官网 移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-88必发官网 官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部