当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑物理与设备》拔高练习题(4)

2020一级建筑师《建筑物理与设备》拔高练习题(4)

发布时间:2020年09月08日 14:34:56 来源:88必发官网 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试还有一个多月,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。88必发官网 一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑物理与设备》拔高练习题(4),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.按有关规范,夏热冬暖地区的热工设计应该满足下列哪一种要求?

A.必须满足冬季保温要求,一般可不考虑夏季防热

B.必须满足冬季保温要求,并适当兼顾夏季防热

C.必须满足夏季防热要求,并适当兼顾冬季保温

D.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

答案:D

2.在采光计算中,考虑到方向性的影响,朝南的窗口面积要比朝北的窗口面积( )。

A.大

B.相等

C.小

D.不确定

答案:C

3.在下列几种灯具中,办公室采用哪种灯具光利用率最高?

A.直接型灯具

B.半直接型灯具

C.间接型灯具

D.半间接型灯具

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用88必发官网 提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.关于太阳辐射,下述哪一项叙述不正确?

A.太阳辐射的波长主要是短波辐射

B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

答案:C

5.在《建筑照明设计标准》中,规定了参考平面上的照度标准值,一般情况下水平工作面离地面高度为( )m。

A.1

B.0.8

C.0.75

D.0.7

答案:C

6.在下列几种气体发光光源中,( )的发光效率最高。

A.荧光高压汞灯

B.荧光灯

C.低压钠灯

D.白炽灯

答案:C

7.侧面采光采光口的总透光系数与下列哪个系数无关?

A.采光材料的透光系数

B.室内构件的挡光折减系数

C.窗结构的挡光折减系数

D.窗玻璃的污染折减系数

答案:B

8.有关材料层的导热热阻,下列叙述中哪一种是正确的?

A.厚度不变,材料层的热阻随导热系数的减小而增大

B.温度升高,材料层的热阻随之增大

C.只有增加材料层的厚度,才能增大其热阻

D.材料层的热阻只与材料的导热系数有关

答案:A

9.热量传递有三种基本方式,以下哪种说法是完整、正确的?

A.导热、渗透、辐射

B.对流、辐射、导热

C.吸热、放热、导热、蓄热

D.吸热、对流、放热

答案:B

10.某场所使用功能性灯具照明,从节能考虑,灯具效率一般要求不应低于( )。

A.55%

B.65%

C.40%

D.70%

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

88必发官网 移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-88必发官网 官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部