当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑设计》提升练习题(4)

2020一级建筑师《建筑设计》提升练习题(4)

发布时间:2020年09月08日 14:40:44 来源:88必发官网 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试报名入口已关闭,大家需要抓紧时间备考了,做题是备考的重要方法。88必发官网 一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑设计》提升练习题(4),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目强化备考效果、巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式?

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

2、著名的巴洛克建筑为( )。

A.罗马耶稣会教堂

B.巴黎恩瓦利德教堂

C.罗马圣彼得大教堂

D.巴黎苏黎士府邸

答案:A

3、清代太和殿与唐代大明宫麟德殿体量之比为( )。

A.二者大小相近

B.为麟德殿的2倍

C.为麟德殿的3倍

D.只相当麟德殿的1/3

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用88必发官网 提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4、高层建筑每个单元每层的安全出口不应少于两个,下述所要求的前提条件错误的是( )。

A.建筑高度不大于27m的建筑,当每个单元任一层的建筑面积大于650m2时

B.建筑高度大于27m、不大于54m的建筑,任一户门至最近安全出口的距离大于10m时

C.建筑高度大于54m的建筑

D.建筑高度大于54m的建筑,任一户门至最近安全出口的距离大于15m时

答案:D

5、按《博物馆建筑设计规范》的规定,对于博物馆的藏品库设计,下列哪条规定是不正确的?

A.当藏品、展品需要垂直运送时应设专用货梯

B.当用水消防的房间需设置在藏品库房、展厅的上层或同层贴邻位置时,应有防水构造措施和排除积水的设施

C.藏品库房不应设在地下室

D.通道内不应设置台阶、门槛,当通道为坡道时,坡道的坡度不应大于1:20

答案:C

6、在下列汽车库消防车道的做法中,哪项是错误的?

A.周围设环形消防车道或沿长边和另一边设消防车道

B.消防车道宽度不小于3.5m

C.尽端式消防车道应设12m×12m的回车场

D.消防车道穿过障碍物时,应有不小于4m×4m的净空

答案:B

7、住宅户内楼梯,一面临空时梯段净宽不应小于( )m。

A.0.75

B.0.8

C.0.9

D.1.0

答案:A

8、按《综合医院建筑设计规范》的规定:放射设备机房门和计算机断层扫描(CT)室的门净宽应分别不小于( )。

A.0.90m和1.00m

B.1.00m和1.10m

C.1.10m和1.20m

D.1.20m和1.20m

答案:D

9、防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定?

A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧

B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧

C.两侧可同用低抗力的防护密闭门

D.两侧应同用高抗力的防护密闭门

答案:A

10、在公共建筑中,以下哪一种竖向交通方式不能作为防火疏散之用?

A.封闭楼梯

B.室外楼梯

C.自动扶梯

D.防烟楼梯

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

88必发官网 移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-88必发官网 官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部