当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》精选备考题(4)

2020一级注册建筑师《设计前期》精选备考题(4)

发布时间:2020年09月08日 14:45:38 来源:88必发官网 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试剩余的复习时间已经不多了,大家需要抓紧每分每秒提升自己!88必发官网 一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》精选备考题(4),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目强化备考效果、巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1、有关电梯下列何者不正确?

A.电梯井不宜被楼梯环绕

B.在以电梯为主要垂直交通的每栋建筑物内或建筑物内每个服务区,乘客电梯的台数不宜少于2台

C.电梯不应在转角处紧邻布置,单侧排列的电梯不应超过4台,双侧排列的电梯不应超过8台

D.电梯在考虑安全措施后,也可作为安全出口,设置电梯的建筑物仍应按防火规范规定的安全疏散距离设置疏散楼梯

答案:D

2、在以下描述基地通路出口位置中,不符合《民用建筑设计通则》的是( )。

A.距大中城市主干道交叉口的距离,自道路红线交点量起不应小于70m

B.距非道路交叉口的过街人行道(包括引道、引桥和地铁出入口)最边缘线不应小于5m

C.距公共交通站台边缘不应小于10m

D.距公园、学校、儿童及残疾人等建筑的出入口不应小于15m

答案:D

3、在《民用建筑设计通则》中,梯段净高是指( )。

A.自踏步前缘线(包括最低和最高一级踏步前缘线以外0.30m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

B.自踏步后缘线(包括最低和最高一级踏步后缘线以外0.30m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

C.自踏步前缘线(包括最低和最高一级踏步前缘线以外0.50m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

D.自踏步后缘线(包括最低和最高一级踏步后缘线以外0.50m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用88必发官网 提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4、排放有毒有害气体的建设项目应布置在生活居住区的哪个风向位置?

A.污染系数最大方位的上风侧

B.污染系数最大方位的下风侧

C.污染系数最小方位的上风侧

D.污染系数最小方位的下风侧

答案:C

5、城市用地的计量单位为万方米(hm²),数字统计精确度应根据图纸比例尺确定。以下有误的是( )。

A.1/10000图纸应取正整数

B.1/10000图纸应取小数点最后一位数

C.1/5000图纸应取小数点最后一位数

D.1/2000图纸应取小数点最后两位数

答案:B

6、老年人、残疾人专用住宅的居室要求获得冬至日满窗日照不小于( )。

A.2.0h

B.2.5h

C.3.0h

D.3.5h

答案:A

7、下列( )为允许突出道路红线的建筑突出物。

A.雨棚、挑檐

B.建筑物的台阶、平台、窗井

C.地下建筑及建筑基础

D.除基地内连接城市的管线以外的其他地下管线

答案:A

8、高层建筑的安全出口应分散布置,两个安全出口之间的距离不应小于( )。

A.5m

B.10m

C.15m

D.20m

答案:A

9、古罗马大型公共建筑的主要结构体系是( )。

A.梁柱系统

B.拱券系统

C.砖石系统

D.框架系统

答案:B

10、大型公共建筑主入口,采用下列( )特殊门时,邻近可不设普通门。

A.旋转门

B.电动门

C.地弹簧门

D.大型门

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

88必发官网 移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-88必发官网 官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部