当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》重点模拟题(4)

2020一级注册建筑师《建筑结构》重点模拟题(4)

发布时间:2020年09月08日 14:51:40 来源:88必发官网 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试进入倒计时,剩余的复习时间异常宝贵!88必发官网 一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》重点模拟题(4),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目强化备考效果、巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将如何变化?

A.增大

B.减小

C.基本不变

D.难以确定

答案:A

2.下列高层建筑钢构件除锈方式中,哪一种不应采用?

A.钢丝刷除锈

B.动力工具除锈

C.喷砂除锈

D.稀酸清洗除锈

答案:D

3.框架-剪力墙结构中的剪力墙布置,下列说法不正确的是( )。

A.剪力墙宜均匀布置在建筑物的周边附近、楼梯间、电梯间、平面形状变化及恒载较大的部位

B.纵横剪力墙宜组成L形、T形和槽形等形式

C.剪力墙宜贯通建筑物的全高,以避免刚度突变;剪力墙开洞时,洞口宜上下对齐

D.楼、电梯间等竖井应尽量远离剪力墙

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用88必发官网 提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.当环境类别相同时,强度等级高的钢筋混凝土构件的混凝土保护层厚度与强度等级低的钢筋混凝土构件的混凝土保护层厚度相比,以下说法正确的是( )。

A.强度等级高时混凝土保护层厚度应该增大

B.强度等级高时混凝土保护层厚度可以减小

C.混凝土保护层厚度与强度等级无关

D.二者不可比

答案:D

5.钢筋和混凝土之间的粘结力是保证钢筋和混凝土共同工作的重要条件之一,下列的因素中不是影响粘结力的因素是( )。

A.混凝土强度

B.钢筋保护层厚度

C.钢筋的含碳量

D.钢筋外形与净距

答案:C

6.对于高层建筑采用筒中筒结构,下列四种平面形状中受力性能最差的是( )。

A.圆形

B.三角形

C.正方形

D.正多边形

答案:B

7.下列关于预应力混凝土结构的叙述,哪一条是错误的?

A.假如张拉控制应力相同,先张法施工所建立的混凝土有效预压应力比后张法施工低

B.由于施加了预应力,提高了抗裂度,故预应力混凝土构件在使用阶段都是不开裂的

C.预应力混凝土受弯构件的挠度比普通钢筋混凝土受弯构件的挠度小

D.预应力混凝土构件的抗疲劳|生能比普通钢筋混凝土构件好

答案:B

8.砌体结构底层的墙或柱的基础埋深较大时,则墙的高度应自楼板底算至( )。

A.基础顶面

B.室外地坪或室内地面

C.室外地面以下500mm

D.室内地面和室外地面的1/2处

答案:C

9.热轧钢筋可分为几个级别?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

10.下列属于影响房屋静力计算方案主要因素的是( )。

A.楼盖类别和荷载模型

B.荷载类型和墙体承重方案

C.横墙间距和墙体承重方案

D.横墙间距和楼盖类别

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

88必发官网 移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-88必发官网 官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部