当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一练 > 88必发官网 2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(9月8日)

88必发官网 2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(9月8日)

发布时间:2020年09月08日 15:33:03 来源:88必发官网 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年注册会计师考试进入冲刺备考阶段,为帮助大家备考cpa考试,88必发官网 小编分享“88必发官网 2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(9月8日)”以下分享了注会各科目经典试题,大家都学习的怎么样了?快来检测下吧!

编辑推荐88必发官网 2020年注册会计师每日一练及答案免费下载

88必发官网 2020年注册会计师每日一练(9月8日)

88必发官网 2020年注册会计师《会计》每日一练及答案(9月8日)

1.甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。2x13年1月20日以其拥有的一项土地使用权与乙公司生产的一批商品交换。交换日,甲公司换出土地使用权的成本为100万元,累计摊销为20万元,已计提减值准备30万元,公允价值无法可靠计量;换入商品的账面成本为50万元,未计提跌价准备,公允价值为80万元,增值税税额为13.6万元,甲公司将其作为存货核算;甲公司另向乙公司支付20万元补价。该非货币性资产交换具有商业实质,不考虑其他因素,甲公司对该交易应确认的收益为( )万元。

A.0

B.43.6

C.30

D.23.6

【答案】D

【解析】该非货币性资产交换具有商业实质,且换出资产的公允价值不能可靠取得,所以应以换人资产的公允价值与支付的补价为基础确定换出资产的损益,甲公司对该交易应确认的收益=(80 +13.6 -20)-(100 - 20 - 30)=23.6(万元)。

2.下列交易或事项,甲公司应按非货币性资金交换的原则进行会计处理的是()。

A.以持有的应收账款换取乙的产品

B.以持有应收票据换乙公司的电子设备

C.以持有的商品换取乙公司的产品作为固定资产使用

D.以持有至到期的债权投资换取乙公司25%的股权投资

【答案】C

【解析】货币性资产,指持有的现金及将以固定或可确定金额的货币收取的资产,包括现金、应收账款和应收票据以及准备持有至到期的债券投资等。所以选项C是正确的。

3.非货币资产交换具有商业实质且换出资产的公允价值能够可靠计量的,换出资产公允价值与其账面价值的差额,下列会计处理中正确的是( )

A. 换出资产为存货的,应当视同销售处理,按照公允价值确认商品销售收入,同时结转商品销售成本

B. 换出资产为无形资产的,换出资产的公允价值和换出资产账面价值的差额,计入营业外收入或营业外支出

C. 换出资产为固定资产的,换出资产公允价值与换出资产账面价值的差额,计入营业外收入或营业外支出

D. 换出资产为可供出售金融资产的,换出资产公允价值与账面价值的差额,计入投资收益,但不将持有期间的其他综合收益转入当期损益

【答案】A,B,C

【解析】选项D,应将持有期间形成的其他综合收益转入投资收益。

88必发官网 2020年注册会计师《税法》每日一练及答案(9月8日)

1.某贸易公司2014年6月以邮运方式从国外进口一批化妆品,经海关审定的货物价格为30万元、邮费1万元。当月将该批化妆品销售取得不含税收入55万元。该批化妆品关税税率为15%、消费税税率为30%。该公司当月应缴纳的消费税为( )。

A.9万元

B.12.86万元

C.14.79万元

D.15.28万元

【答案】D

【解析】将进口化妆品在国内销售的,进口环节需要计算缴纳消费税,但是进口后的销售环节不需要再计算缴纳消费税。邮运的进口货物,应当以邮费作为运输及其相关费用、保险费。该公司当月应缴纳消费税=(30+1)×(1+15%)/(1-30%)×30%=15.28(万元)。

2.某地板企业为增值税一般纳税人,2014年1月销售自产地板两批:第一批800箱取得不含税收入160万元,第二批500箱取得不含税收入113万元;另将同型号地板200箱赠送福利院,300箱发给职工作为福利。实木地板消费税税率为5%。该企业当月应缴纳的消费税为( )。

A.16.8万元

B.18.9万元

C.18.98万元

D.19.3万元

【答案】B

【解析】用于赠送福利院和发放给职工做福利的地板应视同销售计算缴纳消费税,计税依据为纳税人当月销售同类地板的加权平均销售价格。该企业当月应缴纳的消费税=(160+113)×5%+(160+113)/(800+500)×(200+300)×5%=18.9(万元)。

3.某商业企业(增值税一般纳税人)2015年4月向消费者个人销售金银首饰取得收入58950元,销售金银镶嵌首饰取得收入35780元,销售镀金首饰取得收入32898元,销售镀金镶嵌首饰取得收12378元,取得修理清洗收入780元。该企业上述业务应纳消费税为( )元。(金银首饰消费税税率为5%)

A.4048.29

B.5983.16

C.4081.62

D.0

【答案】A

【解析】应纳消费税=(58950+35780)÷(1+17%)×5%=4048.29(元)镀金及其镶嵌首饰、包金首饰在零售环节不纳税;修理清洗收入不征收消费税。

88必发官网 2020年注册会计师《经济法》每日一练及答案(9月8日)

1.王某是甲公司的法定代表人,以甲公司名义向乙公司发出书面要约,愿以10万元价格出售甲公司的一块清代翡翠。王某在函件发出后2小时意外死亡,乙公司回函表示愿意以该价格购买。甲公司新任法定代表人以王某死亡,且未经董事会同意为由拒绝。有关王某以甲公司名义向乙公司发出的要约,下列说法正确的是( )。

A.无效

B.效力待定

C.可撤销

D.有效

【答案】D

【解析】法定代表人实施民事法律行为就是法人实施民事法律行为,王某以甲公司名义发出的要约并未超出法定代表人的法定职权范围,要约到达乙公司时生效,对甲公司(而非王某)产生法律约束力,该约束力不因法定代表人的更换而消失。

2.2007年4月30日,甲以手机短信形式向乙发出购买一台笔记本电脑的要约,乙于当日回短信同意要约。但由于“五一”期间短信系统繁忙,甲于5月3日才收到乙的短信,并因个人原因于5月8日才阅读乙的短信,后于9日回复乙“短信收到”。甲乙之间买卖合同的成立时间是( )。

A.2007年4月30日

B.2007年5且3日

C.2007年5月8日

D.2007年5月9日

【答案】B

【解析】承诺生效时合同成立,承诺自通知到达要约人时生效,采取数据电文形式订立合同,该数据电文进入该特定系统的时间,视为承诺到达时间。本题中,甲于5月3日收到乙的承诺短信,此时合同成立,B正确。

3.要约人发出要约后,可以撤销要约,撤销要约的通知到达受要约人的时间是( )。

A.要约到达受要约人之前

B.要约到达受要约人的同时

C.受要约人发出承诺通知之前

D.受要约人发出承诺通知之时

【答案】C

【解析】本题考核点是要约撤销。撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之前到达受要约人。

88必发官网 2020年注册会计师《审计》每日一练及答案(9月8日)

1.下列有关控制环境的说法中,错误的是( )。

A.控制环境本身能防止或发现并纠正认定层次的重大错报

B.控制环境的好坏影响注册会计师对财务报表层次重大错报风险的评估

C.控制环境影响被审计单位内部生成的审计证据的可信赖程度

D.控制环境影响实质性程序的性质、时间安排和范围

【答案】A

【解析】控制环境本身并不能防止或发现并纠正各类交易、账户余额和披露认定层次的重大错报,选项A不正确。

2.在了解被审计单位及其环境时,下列各项中,不属于注册会计师可能实施的风险评估程序的有( )。

A.检查文件、记录和内部控制手册

B.重新执行内部控制

C.询问被审计单位管理层和其他人员

D.实地查看被审计单位生产经营场所和设备

【答案】B

【解析】B项内容不属于了解被审计单位及其环境的风险评估程序。其他三项内容则都是风险评估措施。

3.下列各项,不属于控制环境要素的是()。

A.对诚信和道德价值观的沟通与落实

B.冶理层的参与程度

C.内部审计的职能范围

D.人力资源政策与实务

【答案】C

【解析】控制环境要素包括:对诚信和道德价值观的沟通与落实、对胜任能力的重视、治理层的参与程度、管理层的理念和经营风格、组织结构及职权与责任的分配。

88必发官网 2020年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(9月8日)

1.同时售出甲股票的1股看涨期权和1股看跌期权,执行价格均为50元,到期日相同,看涨期权的价格为5元,看跌期权的价格为4元。如果到期日的股票价格为48元,该投资组合的净收益是( )元。

A.5

B.7

C.9

D.11

【答案】B

【解析】组合的净收益=-2+(4+5)=7(元)。

2.下列关于期权的说法中,正确的是( )。

A.期权的到期时间越长,期权价值越大

B.对于看涨期权来说,期权价格随着股票价格的上涨而上涨,但最高不会超过股价

C.假设影响期权价值的其他因素不变,股票的波动率增大,看跌期权价值下降,看涨期权价值上升

D.对于未到期的看涨期权来说,当其标的资产的现行市价低于执行价格时,该期权处于虚值状态,其当前价值为零

【答案】B

【解析】美式期权,期权的到期时间越长,期权价值越大,而欧式期权不一定,选项A的说法不正确;对看涨期权来说,期权价格上限是股价,选项B的说法正确;假设影响期权价值的其他因素不变,则股票波动率与期权价值同向变化,所以,选项C的说法不正确;由于期权尚未到期,还存在时间溢价,期权的当前价值不为零,选项D的说法不正确。

3.某投资人购买l股股票,同时出售该股票1股看涨期权,这种投资策略为( )。

A.保护性看跌期权

B.抛补看涨期权

C.多头对敲

D.空头对敲

【答案】B

【解析】购入1股股票,同时购入该股票的1股看跌期权,称为保护性看跌期权;抛补看涨期权即股票加空头看涨期权组合,是指购买l股股票,同时出售该股票1股看涨期权;多头对敲是同时买进一只股票的看涨期权和看跌期权,它们的执行价格、到期日都相同;空头对敲是同时卖出一只股票的看涨期权和看跌期权,它们的执行价格、到期日都相同。

88必发官网 2020年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(9月8日)

1.甲公司是一家生产遮阳用品的企业,2013年公司在保留原有业务的同时,进入雨具生产业务。从风险管理策略的角度看,甲公司采取的策略是()

A.风险规避

B.风险转换

C.风险对冲

D.风险承担

【答案】C

【解析】由遮阳用品发展为遮阳用品和雨具,采用的是资产组合,所以属于风险对冲。

2.重大风险的风险偏好是企业的重大决策,应由( )决定。

A.董事会

B.风险管理委员会

C.股东大会

D.审计委员会

【答案】A

【解析】重大风险的风险偏好是企业的重大决策,应由董事会决定。

3.如果在到期日之前的任何时间以及到期日都能执行,称这种期权为( )。

A.欧式期权

B.英式期权

C.美式期权

D.荷式期权

【答案】C

【解析】行权方式,如果在到期日之前的任何时间以及到期日都能执行,称这种期权为美式期权。如果只能在到期日执行,称为欧式期权。

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

88必发官网 移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-88必发官网 官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部